毎日にちようび
遊ぶこと、食べること、楽しいことが大好きです。
2005年11月16日水曜日
今日のおかず
旬の食材、柿。柿の食べ方なんて、
むいて切って食べる or 干し柿そのまま食べる
それ位しか思いつかなかったのですが、
夫の実家で「柿のマヨネーズ和え」を出されてびっくり!
へー、柿はおかずになるんだね!!
ってことで、今日は「柿と水菜とかぶのサラダ」を作りました。
ゆずぽんをかけてさっぱりいただきます。
もちろんメインのおかずじゃないです。
さすがにこれだけじゃご飯食べられないよなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿